на главную продукция прайс-лист контакты

Установка двери

Вызов специалиста по установке

Даже если Вы обладаете необходимыми навыками и квалификацией, наш совет - вызвать специалиста с фирмы, которая занимается этим профессионально, так как у разных моделей дверей свои конструктивные особенности, которые необходимо учитывать при монтаже, расчете доборов, установке механизма для раздвижной двери и т.д.

Вызывать специалиста по монтажу дверей стоит после того, как в вашем доме, квартире или офисе, настелили полы.

Установка двери

Перед началом монтажа дверей необходимо ваше личное присутствие. Решить вопросы, которые связаны с открыванием дверей (влево или вправо), высотой расположения дверных ручек, месторасположением петель и особенно обратите внимание на целостность ваших дверей перед сдачей их в руки специалиста, что бы в последствии не возникло никаких вопросов связанных с дефектами (царапины, сколы, трещины и т.д.).

В первую очередь необходимо проверить уровня пола. Прикладываем строительный уровень таким образом, чтобы захватить две стороны проема. Уровень у вас должен находиться в строго горизонтальном положении. По уровню отмечаете две точки на каждой стороне проема. Замеряете расстояние от пола до отмеченной точки, для каждой стороны проема. Этим выясняем насколько стойки короба должны отличаться по высоте друг от друга. Подрезаем их по высоте в соответствии с полученным результатом. Расхождение в уровне не должно превышать 3 мм.

Сборка дверного короба

Сборка короба производится на одной горизонтальной поверхности.

Две стойки и верхушка короба, зарезаются под 45 градусов. Совмещаем в виде буквы "П" таким образом, чтобы получился угол 90 градусов. Далее нужно собрать короб. В местах стыковки стоек и верха короба дрелью сверлятся отверстия под саморезы (отверстия должны быть на 1 мм меньше диаметра самого самореза). Перед навеской полотна вкручиваем петли в полотно и короб ровно. После врезки петель дверное полотно переворачивается, врезается замок, вставляются ручки. Из соображений удобства, а также с целью снижения риска повреждения полотна в ходе операции, запорная планка врезается уже после установки двери. Это делается следующим образом: язычок замка смазывают любым красящим, но легко смывающимся составом, например, клеем ПВА, который во время ремонта всегда имеется под рукой. Сначала поворотом ручки язычок убирают, закрывают дверь, отпускают ручку. При этом язычок выдвигается и оставляет отпечаток на коробке. По отпечатавшейся полоске делается прямоугольная выборка под язычок. После чего накладывается и временно прикручивается запорная планка, обводится (ножом или скальпелем) ее контур. Далее соблюдается та же последовательность операций, которая предусмотрена при врезке петель.

Установка дверного короба в готовый проем

Собранный короб ставим в подготовленный проем. Расклиниваем деревянными клиньями. При этом петлевая стойка устанавливается строго вертикально, с помощью отвеса. Замковая стойка выставляется по притвору навешенного полотна. Для получения необходимого (рабочего) зазора в притвор двери, между коробом и полотном используем вставку (можно использовать картон толщиной 3,2 мм, шириной 20 мм, длиной 2000 мм.) При необходимости положение стоек короба регулируется с помощью временно установленных деревянных клиньев. Максимальное отклонение от вертикали, допускаемое при установке дверного короба, не должно превышать 1-1,5 см. В противном случае монтажный дефект будет восприниматься визуально.

Запенивание

После того, как Вы убедились, что дверной короб с полотном находятся в нужном положении, короб заклеивается малярным скотчем для того, чтобы не испачкать его монтажной пеной. Перед запениванием проем смачивается водой для лучшей адгезии (сцепления). Производится запенивание монтажной пеной, тонким слоем по периметру короба. Расход 1 баллон на дверь. Время высыхания не менее 6 часов, полное высыхание 24 часа. После высыхания пена срезается и устанавливается наличник. Наличник зарезается по нужным размерам, маятниковой пилой под 45 градусов и клеится герметиком в паз (для дверей имеющих конструкцию короба "шип-паз").

Установка добора

Добор режется в размер глубины проема (толщина стены), с вычетом 10 см. Для установки добора на коробе, выбирается четверть 10 мм на 10 мм. В четверть, при помощи саморезов закрепляется доборная планка. Собранные таким образом вместе короб и добор устанавливаются в готовый проем и запениваются.

Установка наличника

Приложить наличник на свое место, отметить длину и отпилить лишнюю часть под 45° с небольшим припуском (1-2 мм.). Нужно использовать инструмент (оборудование) с хорошей точностью угловой прирезки. Еще раз приложить наличник на свое место, замерить и довести его до чистового размера. Аккуратно открыть дверь до крайнего положения, не задевая наличник. Отметить положение двери на полу и установить упор (для предотвращения соприкосновения дверного полотна с наличником при последующих открываниях двери).